ナスの南蛮漬け✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おつみや普段のおかずにも

材料(2人分)

なすび
3本
南蛮タレ↓
100cc
パルスイート
小1
大2
麺つゆ
小2
糸唐辛子
適量
サラダ油
適量
小口ねぎ
大1/2

作り方

  1. 1
    なすび→縦半分に切り格子状に切り目を入れ、水をはったボウルに5分程さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    フライパンに油を入れ1を皮目を下にして両面揚げ焼きにしていく
  3. 3
    耐熱ボウルに南蛮タレの材料を全て入れ500wの電子レンジで1:30秒加熱する
  4. 4
    3で作った南蛮タレをバットに移し揚げたてのなすびを入れ染み込ませる
  5. 5
    食べる直前に器に彩りよく並べ糸唐辛子、小口ネギを散らすと完成

おいしくなるコツ

漬け込む時間を長くするとより味か染み込んで美味しくなります

きっかけ

なすびの南蛮漬けが食べたく

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする