材料(2人分)
- なすび
- 3本
- 南蛮タレ↓
- 水
- 100cc
- パルスイート
- 小1
- 酢
- 大2
- 麺つゆ
- 小2
- 糸唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 小口ねぎ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- なすび→縦半分に切り格子状に切り目を入れ、水をはったボウルに5分程さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る
-
- 2
- フライパンに油を入れ1を皮目を下にして両面揚げ焼きにしていく
-
- 3
- 耐熱ボウルに南蛮タレの材料を全て入れ500wの電子レンジで1:30秒加熱する
-
- 4
- 3で作った南蛮タレをバットに移し揚げたてのなすびを入れ染み込ませる
-
- 5
- 食べる直前に器に彩りよく並べ糸唐辛子、小口ネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
漬け込む時間を長くするとより味か染み込んで美味しくなります
きっかけ
なすびの南蛮漬けが食べたく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません