米粉でコロコロドーナツ♪きな粉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
米粉でもっちり美味しい、一口サイズのドーナツです♪今回はオススメのきな粉味で。

材料(2~3人分)

★米粉
60g
★コーンスターチ
小さじ1
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
牛乳(豆乳でも可)
70ml
◎きな粉:砂糖
1:1

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    手順1のボウルに牛乳を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    170度くらいの油に、生地をスプーン等ですくって落とし、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    ◎きなこと砂糖を混ぜたものを、揚げたドーナツにまぶして完成!!

おいしくなるコツ

きな粉以外にも、ココアやシナモンシュガーなどなど···お好みの味付けで楽しめます♪

きっかけ

使いかけの米粉があったので、子供のおやつにしようと思い作ったレシピ。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツきなこ米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする