材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 茄子
- 2個
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- A:醤油
- 小さじ2
- A:砂糖
- 小さじ1
- A:鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 茄子は縦4等分にしてから1㎝幅のくし切りにする。
豚肉は食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豆板醤とにんにくを弱火で温める。香りが出たら豚肉をいれて色が変わるまで炒める。茄子を加えさっと混ぜ合わせ、蓋をして茄子がしんなりするまで蒸し焼きにする。
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- 3
- しんなりしてきらたAの調味料を加えて全体が馴染んだら完成。