アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
豆板醤を使ったちょっとピリ辛の炒め物です*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
茄子
2個
豆板醤
小さじ1
にんにくチューブ
2㎝
A:醤油
小さじ2
A:砂糖
小さじ1
A:鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦4等分にしてから1㎝幅のくし切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豆板醤とにんにくを弱火で温める。香りが出たら豚肉をいれて色が変わるまで炒める。茄子を加えさっと混ぜ合わせ、蓋をして茄子がしんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    しんなりしてきらたAの調味料を加えて全体が馴染んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 17:56
しめじが半株残っていたので加えました。 ピリ辛味でご飯が進みました。 レシピ有り難うございます(^人^)
カンノーロ
アレンジありがとうございます。嬉しいです*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする