アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと玉ねぎ、しめじパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
具たくさん!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
しめじ
100g
ウインナー
6本
パスタ
300g
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
小さじ1
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、しめじは細かくほぐす。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒める。
  3. 3
    2と同時に鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  4. 4
    3が沸騰したらパスタを入れ、1分茹でてかき混ぜ、鍋に蓋をして火を消して茹で時間より1分短い時間、そのままにしておく。
  5. 5
    2の玉ねぎやしめじに火が通ったらケチャップを入れ混ぜ、オリーブオイル、茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    皿に5を盛り付け、パスタの茹で汁大さじ6、こしょう、粉チーズをかけて出来上がり。
    好みでケチャップを少しかけても良い。

おいしくなるコツ

パスタを茹で時間より少し早めに鍋からあげる。

きっかけ

子どもがパスタを食べたいと言ったため。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 20:29
家にあった材料でできたので(*^^*) 具だくさんで美味しくいただきました! ありがとうございます!
ともトマトマト
レポートありがとうございます♪ ウインナーと玉ねぎたっぷりで美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする