作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは細かくほぐす。ウインナーは薄い輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒める。
-
- 3
- 2と同時に鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 3が沸騰したらパスタを入れ、1分茹でてかき混ぜ、鍋に蓋をして火を消して茹で時間より1分短い時間、そのままにしておく。
-
- 5
- 2の玉ねぎやしめじに火が通ったらケチャップを入れ混ぜ、オリーブオイル、茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 皿に5を盛り付け、パスタの茹で汁大さじ6、こしょう、粉チーズをかけて出来上がり。
好みでケチャップを少しかけても良い。
おいしくなるコツ
パスタを茹で時間より少し早めに鍋からあげる。
きっかけ
子どもがパスタを食べたいと言ったため。