チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 90グラム
- 砂糖 70グラム
- 卵 1個
- 薄力粉 110グラム
- チョコチップ 30グラム
作り方
-
1
ボールにバターを入れ白っぽくなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。
砂糖入れてさらによく混ぜる。 -
2
卵を入れてよく混ぜる。
ゴムベラに持ち替えて、粉をふるい入れ切り混ぜする。
チョコチップも入れて均等に混ぜる。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 - 3 天板の上に一口大の大きさに並べ180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません