アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!しらすと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん!
パスタをゆがいて、
サッとあえるだけ。
誰にでも作られて、
失敗しらず。

材料(2人分)

スパゲッティ(乾燥)
200g
しらす
大さじ三杯
しょう油
大さじ二杯
バター
大さじ二杯
少々
きざみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かし、
    塩を入れスパゲッティを時間通り湯がく。
  2. 2
    大葉は細かく刻んでおく。
    バターは和えやすくするために冷蔵庫から出しておく。
    (あまりにもかたければレンジでチンしておく。)
  3. 3
    湯がけたスパゲッティをザルにあけ、しっかりと湯切りしてバターとしょう油をあえる。
    お皿に盛り付けたらしらすと大葉ときざみのりをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

しょう油も入るし、しらすも塩味があるので ゆがき湯に塩入れなくてもいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にしらすがパックに入ってのこっていたので、簡単に作ってみました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

やまさん! 手軽に作られる料理アドバイザー 冷蔵庫に有る食材で、 簡単に作られるレシピ集。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする