離乳食中期から♪さつまいもとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは小さく切って耐熱容器に入れ、少量の水をかけてふんわりラップをして600wで1分程レンチンして柔らかくする。
-
- 2
- さつまいもはペースト状につぶし、にんじんはすりおろす。
-
- 3
- ☆をよく混ぜ合わせる。
さつまいもとにんじんを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンに油をひかずに3を流し入れ、弱めの中火で焼く。
大きいものを1つ作っても、小さいものをたくさん作ってもOK♪
-
- 5
- プツプツ気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
-
- 6
- 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切って完成!
冷凍保存する場合は1週間くらいで使いきってください。
おいしくなるコツ
小麦粉はふるってから入れるとダマになりにくいです。
蓋をして焼くと火の通りが早いです。
さつまいもは安納芋など甘味の強いもののほうが美味しいです♪
きっかけ
娘の朝ごはん用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんやおやつに♪