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離乳食中期から♪さつまいもとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方

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♪となみ♪
さつまいもとミルクの甘味で砂糖不使用♪
朝ごはんやおやつに♪

材料(4~5人分)

さつまいも
50g
にんじん
20g
☆小麦粉
100g
☆ベーキングパウダー
4g
☆ミルク
100ml
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作り方

  1. 1
    さつまいもは小さく切って耐熱容器に入れ、少量の水をかけてふんわりラップをして600wで1分程レンチンして柔らかくする。
  2. 2
    さつまいもはペースト状につぶし、にんじんはすりおろす。
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせる。
    さつまいもとにんじんを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに油をひかずに3を流し入れ、弱めの中火で焼く。
    大きいものを1つ作っても、小さいものをたくさん作ってもOK♪
  5. 5
    プツプツ気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切って完成!
    冷凍保存する場合は1週間くらいで使いきってください。

おいしくなるコツ

小麦粉はふるってから入れるとダマになりにくいです。 蓋をして焼くと火の通りが早いです。 さつまいもは安納芋など甘味の強いもののほうが美味しいです♪

きっかけ

娘の朝ごはん用に♪

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいもホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

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