離乳食中期から♪バナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
バナナと粉ミルクの甘味で砂糖なし♪
余った粉ミルクの消費にも♪
作り置きして冷凍しておけば忙しい日の朝ごはんにぴったりです♪

材料(5~6枚人分)

バナナ
1本
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
粉ミルク
スティック1本
お湯
80ml

作り方

  1. 1
    バナナはフォークで潰す。
    粉ミルクはお湯で溶かし、冷ましておく。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで油をひかずに、弱めの中火で焼く。
  4. 4
    表面にプツプツと気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら完成!
    余った分は冷凍保存できます。1週間くらいで使いきってください。

おいしくなるコツ

小麦粉はふるってから入れるとダマになりにくいです。 蓋をして焼くと火の通りが早いです。 バナナは熟したもののほうが美味しいです♪

きっかけ

バナナが熟してたので、パンケーキに使いました♪

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする