材料(5~6枚人分)
- バナナ
- 1本
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粉ミルク
- スティック1本
- お湯
- 80ml
作り方
-
- 1
- バナナはフォークで潰す。
粉ミルクはお湯で溶かし、冷ましておく。
-
- 2
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンで油をひかずに、弱めの中火で焼く。
-
- 4
-
- 表面にプツプツと気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら完成!
余った分は冷凍保存できます。1週間くらいで使いきってください。
おいしくなるコツ
小麦粉はふるってから入れるとダマになりにくいです。
蓋をして焼くと火の通りが早いです。
バナナは熟したもののほうが美味しいです♪
きっかけ
バナナが熟してたので、パンケーキに使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った粉ミルクの消費にも♪
作り置きして冷凍しておけば忙しい日の朝ごはんにぴったりです♪