作り方
-
- 1
- ほうれん草→根元を切り落とし
アイラッツプ(加熱対応)に入れて500wのレンジで2分加熱
時間が経過したら冷水にさらし水気を切り3cm幅に切る
-
- 2
- 人参→皮をむき千切り
アイラッツプ(加熱対応)に入れ500wのレンジ2分加熱
時間が経過したら冷水にさらし水気を切る
-
- 3
- もやし→水洗いしてアイラッツプ(加熱対応)に入れ500wのレンジ3分加熱
時間が経過したら冷水にさらし水気を切る
-
- 4
- 1.2.3.をボウルに入れて、ごま油、すりゴマ、にんにくチューブ、豆板醤を加え混ぜておく
-
- 5
- ホットプレートに豚ミンチ、焼肉のタレを入れて炒める
焼き色がついてきたらキムチを加えかき混ぜる
-
- 6
- ごはん、に4の野菜を加えさらに炒め全体に色がついてきたら
完成
おいしくなるコツ
豚ミンチをしっかりと炒めること
きっかけ
ビビンバが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません