アプリで広告非表示を体験しよう

菜心の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
小松菜に似た味です

材料(2人分)

菜心
1束
2個
めんつゆ
40 CC
60 CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを入れて沸かす。
    菜心は5センチ程度の長さに切り、茎の部分から煮ていく。
  2. 2
    全体が柔らかく煮えたら溶き卵を回しかけ、火を止め、蓋をして卵が固まるまで蒸す。

おいしくなるコツ

茎の部分は固いので、よく火に通してあげると美味しくなると思います。

きっかけ

菜心のレシピを考えていて

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする