材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ネギ
- 1本
- 小麦粉
- 200g
- だし汁
- 50gくらい
- 卵
- 2個
- ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- かつお節
- ひとつかみ
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、ネギは斜め薄切りにします。だし汁にキャベツとネギ、卵、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を小さじ1入れて、1を半量入れて蓋をして焼きます。表面が乾いてきたらひっくり返して両面焦げ目がつくまで焼いたら完成。
-
- 3
- 残りの生地も同じ工程を繰り返して完成。最後にソースを塗り、マヨネーズをかけ、かつお節と刻みネギをのせて食べます。