絶品!栗ようかんトースト☆☆☆ レシピ・作り方
![絶品!栗ようかんトースト☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8f341cd6fa9674a41c870c483922fb4818a9431.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バゲット 4切れ
- 栗羊羹 1本
- バター 10g
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
栗羊羹をピーラーでスライスする。
バゲット4切れ分切る。 -
2
※片面グリルの場合
強火で1分温め、バゲットを入れ片面1分焼く。 - 3 バゲットを取り出し、バターを塗り、塩をふり、スライスした、栗羊羹を盛り付け、再びグリルに40秒〜1分入れ焦げないように気をつけて焼く。
- 4 3をグリルから取り出しお皿に盛り付け完成です!
きっかけ
栗ペーストは使いきらないけど、栗羊羹なら使い切れる!と思い乗せて焼いたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ピーラーでスライスして、お好みに盛り付けすると華やかでとても美味しいです!
- レシピID:1940025278
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません