アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉と玉ねぎピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

牛バラ肉
180g
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
エリンギ
1個
玉ねぎドレッシング
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ肉に玉ねぎドレッシングを加えよく揉み込み、冷蔵庫に15分置いておく。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切り、ピーマンは短冊切り、エリンギは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で、新玉ねぎ、エリンギ、ピーマンの順に炒め☆を加え味をととのえる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに1の牛バラ肉を入れ弱火でじっくりと焼く。
  5. 5
    お皿に3と4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする