材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 150g
- 春きゃべつ
- 1/8個
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩、こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 春きゃべつは1cm幅の細きりにする。
-
- 2
- 豚ロース肉は端が少し重なるくらいに2枚広げる。
-
- 3
- きゃべつとチーズを肉の上にのせふんわり巻く。
表面に塩、こしょうをする。
-
- 4
- フライパンに薄くサラダ油をひいて巻き終わりが下になるようにおく。焼き色が全体につくように返しながらこんがり焼いて完成。
おいしくなるコツ
表面はこんがり焼くと美味しいです。
きっかけ
春きゃべつの甘さと豚肉が良く合うで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません