のびるチーズが楽しい♪チーズハットク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さけるチーズを半分に切り、くしに、ウインナー→さけるチーズの順に刺して、同じものを8本作ります。
-
- 2
- ホットケーキミックスに牛乳と卵1個分の溶き卵を混ぜます。
-
- 3
- 生地がまとまったら、8つに分けます。
-
- 4
- クッキングシートの上に打ち粉をして、麺棒で3の生地を伸ばし、中身がはみ出ないように1を包みます。8本同じように作ります。
-
- 5
- 4に、溶き卵→パン粉の順で衣を付け、180度できつね色になるまで揚げます。ケチャップ、マスタード、パセリをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地から中身が出ていると、揚げている時にチーズが溶け出してしまうので、中身が出ないように生地で包みます。
きっかけ
家族からのリクエストがあり作りました。