アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリそら豆コーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみにどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

スライスチーズ
2枚
そら豆(冷凍塩茹で済み)
6粒
コーン
小さじ2
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆(冷凍塩茹で済み)は耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワットで1分加熱し解凍し、薄皮を剥く。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにスライスチーズをのせ、1のそら豆とコーンを乗せる。弱火と中火の間で火にかけ焦げ目がつくまでじっくり焼く。
  3. 3
    粗挽き黒胡椒をふるう。フライ返しを使い、裏返して軽く押し1分焼き、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

チーズはじっくり、焦げ目がついてくるまで触らないことです。

きっかけ

おつまみに作りました(^ ^)

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする