アプリで広告非表示を体験しよう

胃に優しい♪たまご雑炊風のお茶漬け ランチにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
弱ってる時、お昼ご飯をささっと食べたい時に(^^)♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
大葉(あれば)
1枚
しらす(あれば)
ひとつまみ
小松菜
1枚
1個
白だし
30ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かして食べやすくカットした小松菜をいれます。
  2. 2
    火が通ってきた頃に白だしを加えます。
    強火にしてふつふつしてきたら
    溶き卵を回し入れて火をとめ、蓋をしませす。
  3. 3
    深めのお皿にご飯をよそり
    2をかけてから、しらすと大葉をかけて完成です♪

おいしくなるコツ

最後に入りゴマをかけても美味しいです(^^)

きっかけ

パパの即席男料理です♪

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理お茶漬けその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする