材料(1本人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 絹ごし豆腐
- 200g
- ココアパウダー
- 20g
- 米粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵は泡立て器で白っぽくなるまで泡立てます。白っぽくなったら砂糖を入れてよく混ぜます。
そこに絹ごし豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜます。
-
- 2
- 板チョコは細かく刻み、湯煎で溶かします。そこに1を入れてよく混ぜたら、米粉とココアパウダーを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンに入れ20分焼いたら、冷まして冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
バレンタインデーなので旦那さんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません