アプリで広告非表示を体験しよう

一口サイズのおつまみ① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ちょこっとおつまみです!

材料(6人分)

一口ラスク
6枚
人参
1/3本
しめじ
20g
骨抜き鮭(切り身)
1切れ
オリーブオイル
小さじ1
乾燥パセリ
6ふり
☆塩
ふたつまみ
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆お酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は6等分に切る。しめじは石づきを切りほぐす。鮭の皮は剥く。
  2. 2
    クッキングシートを30㎝の長さを1枚用意し、骨抜き鮭(切り身)、人参、しめじをのせ、☆をふりかけ包む。
  3. 3
    耐熱皿に2を乗せ、電子レンジ600ワット4分加熱する。取り出し、骨抜き鮭(切り身)をほぐし、6等分に分ける。
  4. 4
    お皿に一口ラスクを並べ、ハケでオリーブオイルを塗る。3の人参、骨抜き鮭(切り身)を一口ラスクの上に盛り、乾燥パセリをふりかける。しめじを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ラスクはクラッカーでも代用可能です。

きっかけ

一口ラスクが残っていたのでおつまみにしました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする