材料(6人分)
- 一口ラスク
- 6枚
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 20g
- 骨抜き鮭(切り身)
- 1切れ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 6ふり
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- ☆お酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は6等分に切る。しめじは石づきを切りほぐす。鮭の皮は剥く。
-
- 2
- クッキングシートを30㎝の長さを1枚用意し、骨抜き鮭(切り身)、人参、しめじをのせ、☆をふりかけ包む。
-
- 3
- 耐熱皿に2を乗せ、電子レンジ600ワット4分加熱する。取り出し、骨抜き鮭(切り身)をほぐし、6等分に分ける。
-
- 4
- お皿に一口ラスクを並べ、ハケでオリーブオイルを塗る。3の人参、骨抜き鮭(切り身)を一口ラスクの上に盛り、乾燥パセリをふりかける。しめじを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ラスクはクラッカーでも代用可能です。
きっかけ
一口ラスクが残っていたのでおつまみにしました。
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