材料(2人分)
- 一口ラスク
- 8枚
- クリームチーズ
- 36g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ドライプルーン
- 2個
- ラム酒
- 小さじ1/2
- ドライクランベリー
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1/4
- 生ハム
- 3枚
- ベビーリーフ
- 3枚
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ドライプルーンは半分に切り、ラム酒をかけ10分程度置いておく。
-
- 2
- クリームチーズは角切りにし、8等分に分けておく。
-
- 3
- ドライクランベリーはレモン果汁を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 一口ラスク8枚にオリーブオイルをハケで塗り、2を均等に盛る。
-
- 5
- 生ハムはふんわりくるりと巻く。ベビーリーフは洗い水気を拭いておく。
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- 6
- 〈生ハム〉
4のラスク3枚に5を均等に盛り、粗挽き黒胡椒をふるう。
-
- 7
- 〈クランベリー〉
4のラスク3枚に3を均等に盛り付ける。
-
- 8
- 〈プルーン〉
4のラスク2枚に1を均等に盛る。
-
- 9
- お皿に6、7、8を盛り完成です!
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒は全体にかけても美味しいです。お好みでどうぞ。
きっかけ
一口ラスクがあったので作りました。
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