材料(2人分)
- カブの葉
- 3個分
- 天かす
- 30g
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- カブの葉は5センチ程度の長さに切る。
調味料は合わせておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を入れて熱し、カブの葉を炒める。
柔らかくなったら天かすと調味料を加える。
-
- 3
- 全体が馴染んだら卵を回しかけ、ひと混ぜして火を止める。
蓋をして余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
カブの葉は繊維が硬いので、細かく刻んでも良いと思います。
きっかけ
葉っぱがもったいなかったので