材料(1人分)
- 焼き海苔
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 柚子胡椒
- 5g
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き海苔をスライスチーズのサイズに合わせて2枚分切る。
-
- 2
- 焼き海苔→スライスチーズ→柚子胡椒をスプーンの背で塗り→焼き海苔→スライスチーズと重ねる。
-
- 3
- 2を半分に切り、切った一方の上に重ね、2等分に切る。お皿に盛り、残りの柚子胡椒をほんの少し中央に乗せ、粗挽き黒胡椒をふりかけ、完成です。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はほんの少しでじゅうぶんです。
きっかけ
おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません