材料(2人分)
- 冷ご飯
- 1合半
- 豚ミンチ
- 150g
- キムチ
- 1袋
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 小1
- 青ネギ(小口)
- 大2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷ご飯→ザルにあけて水洗いしてぬめりを摂る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火にして豚ミンチとブラックペッパーを入れ色が変わるまで焼く
-
- 3
- 2の中にキムチを入れサッと炒める
-
- 4
- 3の中に冷ご飯、青ねぎを入れ強火で炒め全体に絡んだら鍋肌から醤油を回しかけ混ざったら火を止める
-
- 5
- 器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
豚ミンチをしっかり炒めること
きっかけ
我が家の冷蔵庫にキムチがある時によく作る焼き飯です
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