アプリで広告非表示を体験しよう

牛そぼろキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
牛こま肉をひき肉にして炒めてみました!

材料(2人分)

牛こま肉
150g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
焼き肉のタレ
大さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに牛こま肉と焼き肉のタレ大さじ1を加えひき肉にする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに1を入れ弱火でじっくりと菜箸で混ぜながら炒める。そぼろ状になるまで。
  4. 4
    3に人参、玉ねぎ、キャベツの順に加え炒め、焼き肉のタレ大さじ1と粗挽き黒こしょうを入れ炒め、味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

少し大きめのそぼろにするとお肉感が出ます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする