材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに牛こま肉と焼き肉のタレ大さじ1を加えひき肉にする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに1を入れ弱火でじっくりと菜箸で混ぜながら炒める。そぼろ状になるまで。
-
- 4
- 3に人参、玉ねぎ、キャベツの順に加え炒め、焼き肉のタレ大さじ1と粗挽き黒こしょうを入れ炒め、味をととのえる。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
少し大きめのそぼろにするとお肉感が出ます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません