アプリで広告非表示を体験しよう

かぶもやっきのこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

小ネギ
2本
☆すりごま
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
☆醤油
4滴
かぶ
1/2個
しめじ
30g
もやし
1/3袋
ごま油
小さじ1
★塩
ふたつまみ
★粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りにする。ボウルに☆を入れ小ネギを加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    かぶはくし切り、しめじは石づきを切りほぐす。もやしは洗い水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火にし、2のかぶ、しめじ、もやしの順に加え焼き、★を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に3と1を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

小ネギゴマだれは多めに作っていろんな料理に使えます!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする