材料(2人分)
- 小ネギ
- 2本
- ☆すりごま
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 4滴
- かぶ
- 1/2個
- しめじ
- 30g
- もやし
- 1/3袋
- ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ネギを小口切りにする。ボウルに☆を入れ小ネギを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- かぶはくし切り、しめじは石づきを切りほぐす。もやしは洗い水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火にし、2のかぶ、しめじ、もやしの順に加え焼き、★を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に3と1を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
小ネギゴマだれは多めに作っていろんな料理に使えます!
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません