アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根ときゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
箸休めにどうぞ(^^)

材料(4人分)

きゅうり
2本
赤大根
15cm分
塩麹
大さじ4
生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき、おろし金ですりおろす。
  2. 2
    きゅうりは横4等分にし、縦4等分〜6等分に切る。赤大根は皮をむき、半月切りにする。
  3. 3
    保存袋に1と2と塩麹を入れ揉み込む。
    冷蔵庫で1日寝かす。
  4. 4
    お皿に2を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

生姜を加えても美味しいです。

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする