和えるだけ!明太子ガーリックバタースパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
包丁不要、鍋ひとつでできる!
お手軽かんたんパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フェデリーニ
180ℊ
明太子
1腹~1.5腹
バター
20ℊ
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
本文参照

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。袋の表示より30秒短くゆでる。
  2. 2
    明太子は薄皮から取り外し、おろしにんにくと軽く混ぜておく。
  3. 3
    ゆであがった1をざるにあげて湯をきる。
    このときゆで汁をおたま1杯分取り分けておく。
  4. 4
    3を空の鍋に戻し、2とバター、とっておいたゆで汁を加えて一気にかき混ぜて全体を和える。
  5. 5
    パスタに明太子が絡んでバターが完全に溶けたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 14:32
手軽に明太子パスタできました。ガーリックも効いてます。
mihonoka*
レポートありがとうございます。 作っていただけてうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする