和えるだけ!明太子ガーリックバタースパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 180ℊ
- 明太子
- 1腹~1.5腹
- バター
- 20ℊ
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 塩
- 本文参照
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。袋の表示より30秒短くゆでる。
-
- 2
- 明太子は薄皮から取り外し、おろしにんにくと軽く混ぜておく。
-
- 3
- ゆであがった1をざるにあげて湯をきる。
このときゆで汁をおたま1杯分取り分けておく。
-
- 4
- 3を空の鍋に戻し、2とバター、とっておいたゆで汁を加えて一気にかき混ぜて全体を和える。
-
- 5
- パスタに明太子が絡んでバターが完全に溶けたら器に盛る。
お手軽かんたんパスタです♪