材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆めんつゆ(濃縮3倍)
- 大さじ2
- ☆水
- 50ml
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆柚子胡椒チューブ
- 4cm分
- 鰹節
- 3g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の玉ねぎを入れ中火で炒める。☆を加え味をととのえ、玉ねぎに味がしみこんだら、火を止める。
-
- 3
- お皿に盛り付け鰹節を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで調整してください。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません