アプリで広告非表示を体験しよう

焼きこんにゃくのチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

板こんにゃく
1/2枚
☆味噌
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆練りゴマ(白)
小さじ1/2
☆きび砂糖
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
小ねぎ
1本
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを沸騰したお湯で1分湯がき、アク抜きをする。
    ※お湯は分量外
  2. 2
    1の粗熱をとり、格子状の切り目を入れ、4等分に切る。
  3. 3
    フライパンを中火で温め、2を入れ炒める。
    水分が飛んだら、ごま油を加え、こんがりと炒める。
  4. 4
    ボールに☆を入れ混ぜ合わせる。
    耐熱皿に3を並べ☆を塗り、スライスチーズを4等分に切り、乗せる。
  5. 5
    小ねぎは小口切りにする。
  6. 6
    4を電子レンジ600ワットで1分〜1分半加熱し、チーズを溶かす。
  7. 7
    お皿に6を盛り、5をのせ完成です。

おいしくなるコツ

味噌を絡めて炒めても美味しいです。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする