ツナとたくあんと塩昆布のひとくち揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chuz*ちゃず飯
おつまみやお弁当の1品にも♪
たくあんの食感がいい感じです!笑

材料(2人分)

ツナ缶
1個
たくあん
4,5枚
塩昆布
2つまみくらい
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
餃子の皮
5枚(10個分)

作り方

  1. 1
    ツナは油をきって、たくあんはみじん切りにします。
    材料を全て混ぜてマヨネーズと醤油も加えて混ぜます。
  2. 2
    餃子の皮は一口サイズにするために半分に切ります。
    そこに1を片側に乗せて水を縁に付け、半分に折って包み、手で縁を抑えてくっつけます。
  3. 3
    油を少し多めにフライパンに入れて餃子を入れます。
  4. 4
    色が着いてきたらひっくり返してまた揚げます。
  5. 5
    いい色合いになったら完成!

おいしくなるコツ

餃子のヒダは小さすぎて付けられなかったので諦めましたww 何もつけなくても具に味がついてるので美味しいと思います!

きっかけ

ツナと餃子の皮でなにか作りたくて… 何入れようか悩みに悩みましたww

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子フライパンだけでおつまみたくあん塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

chuz*ちゃず飯 ズボラなちゃずが作る、簡単レシピ! 安くて手軽にできる簡単レシピを載せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする