ツナとたくあんと塩昆布のひとくち揚げ餃子 レシピ・作り方

ツナとたくあんと塩昆布のひとくち揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
chuz*ちゃず飯
chuz*ちゃず飯
おつまみやお弁当の1品にも♪
たくあんの食感がいい感じです!笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは油をきって、たくあんはみじん切りにします。
    材料を全て混ぜてマヨネーズと醤油も加えて混ぜます。
  2. 2 餃子の皮は一口サイズにするために半分に切ります。
    そこに1を片側に乗せて水を縁に付け、半分に折って包み、手で縁を抑えてくっつけます。
  3. 3 油を少し多めにフライパンに入れて餃子を入れます。
  4. 4 色が着いてきたらひっくり返してまた揚げます。
  5. 5 いい色合いになったら完成!

きっかけ

ツナと餃子の皮でなにか作りたくて… 何入れようか悩みに悩みましたww

おいしくなるコツ

餃子のヒダは小さすぎて付けられなかったので諦めましたww 何もつけなくても具に味がついてるので美味しいと思います!

  • レシピID:1940023741
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子フライパンだけでおつまみたくあん塩昆布ツナ缶
chuz*ちゃず飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る