ツナとたくあんと塩昆布のひとくち揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは油をきって、たくあんはみじん切りにします。
材料を全て混ぜてマヨネーズと醤油も加えて混ぜます。 -
2
餃子の皮は一口サイズにするために半分に切ります。
そこに1を片側に乗せて水を縁に付け、半分に折って包み、手で縁を抑えてくっつけます。 - 3 油を少し多めにフライパンに入れて餃子を入れます。
- 4 色が着いてきたらひっくり返してまた揚げます。
- 5 いい色合いになったら完成!
きっかけ
ツナと餃子の皮でなにか作りたくて… 何入れようか悩みに悩みましたww
おいしくなるコツ
餃子のヒダは小さすぎて付けられなかったので諦めましたww 何もつけなくても具に味がついてるので美味しいと思います!
- レシピID:1940023741
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくあんの食感がいい感じです!笑