砂糖不使用 優しい甘さ 甘酒アーモンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●の材料を入れて泡立て器でよく混ぜます
-
- 2
-
- 薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでサックリ混ぜます。
オーブンを180度に予熱します
-
- 3
-
- アーモンドプードル、アーモンドクラッシュを加えて全体に混ぜます
-
- 4
-
- パウンド型に流し入れ、10cm程上から型ごと落として空気を抜きます。予熱が終了したら35分焼きます
-
- 5
-
- オーブンから取り出して粗熱をとります
おいしくなるコツ
粗熱がとれたらラップで巻いておくと、パサパサを防ぎ、中までしっとりしたパウンドケーキになります
きっかけ
優しい甘さのフレンチトーストが食べたくて
甘酒だけのヘルシー甘酒パウンドケーキ♪