市販のスープとサバ缶で簡単サバ缶ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃスープの素
- 1袋
- 豆乳
- 150ml
- 温かいご飯
- 130g
- ピザ用チーズ
- 15g
- サバ缶(水煮)
- 1/2缶
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トースター対応のグラタン皿にスープの素と豆乳を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 温かいご飯とサバ缶を入れて軽くほぐします。
-
- 3
-
- 上にピザ用チーズをのせてトースターで10分程焼きます
-
- 4
-
- 仕上げにパセリを振ったら完成です
おいしくなるコツ
私はサバ缶の汁も加えました
サバ缶はしっかりほぐさないで食べる時にほぐしながら食べても食感を楽しめて美味しいです♪
きっかけ
身体に良いサバ缶を沢山摂りたくて