材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1.5くらい
- 米粉
- 大さじ1.5くらい
- 油
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- ささみは1/2にカットし、コンソメ、砂糖、酒、塩コショウを入れよく和えたら、10分以上置き味をなじませます。
-
- 2
- 1に卵を入れてよく混ぜたら、小麦粉と米粉を合わせたものにつけます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて2を焼いていきます。フライパンに蓋をして焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返してきつね色になるまで焼いたら完成。
きっかけ
油が少ないのに揚げたみたいで美味しいです。