材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- アボカド
- 1個
- ☆バター
- 10g
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- クレス
- 5g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱皿に入れ、電子レンジ600ワット5分加熱する。
-
- 2
- アボカドは皮をむき、種をとり、さいの目切りにする。耐熱皿に入れ、電子レンジ600ワット1分加熱する。
-
- 3
- ボールに1、2、☆を加え混ぜ合わせ、味をととのえる。
-
- 4
- クレスは根の部分を切り取る。
-
- 5
- お皿に3を盛り付け、乾燥パセリをふりかけ、クレスを盛り付け、完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えても美味しいです。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません