アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドじゃがいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
1個
アボカド
1個
☆バター
10g
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
乾燥パセリ
ふたふり
クレス
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱皿に入れ、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  2. 2
    アボカドは皮をむき、種をとり、さいの目切りにする。耐熱皿に入れ、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  3. 3
    ボールに1、2、☆を加え混ぜ合わせ、味をととのえる。
  4. 4
    クレスは根の部分を切り取る。
  5. 5
    お皿に3を盛り付け、乾燥パセリをふりかけ、クレスを盛り付け、完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えても美味しいです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする