材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 茹でる水
- 適量
- 鶏モモ肉
- 100g
- 大根
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- ◎水
- 600ml
- ◎和風顆粒だし
- 小さじ1
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺をゆでてざるにあげておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉は一口大に切り、大根は食べやすい大きさの薄切りにして、長ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 3
- なべに◎と2をいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして5分ほど弱火で煮る。
-
- 4
- アクをとり、具材に火が通ったら1をいれて温める。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません