水切りヨーグルトでいちごクリームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト
- 90g
- ホットドッグ用パン
- 2個
- かき氷シロップ(いちご)
- 大さじ3
- きび糖
- 小さじ1/2〜小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【前日の夜の下準備】
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、一晩冷蔵庫に入れ水切りヨーグルトを作る
-
- 2
-
- 水切りヨーグルトときび糖、いちごシロップをよく混ぜ合わせいちごクリームを作ります
-
- 3
-
- ホットドッグパンの中に②のクリームを塗ったら完成です。
きっかけ
ヨーグルト消費のため子どもに食べてほしいヘルシーなクリームを作りました