材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたと種を取りラップに包んで500w5分チンする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら温かいうちに潰す。
玉ねぎは500w1分チンし、かぼちゃと合わせる。
-
- 3
- 塩胡椒を振りひとまとめにしてそこから、6等分し形成する。
-
- 4
- フライパンにパン粉をから炒りしかぼちゃを加えてパン粉をしっかりつけたら完成。
おいしくなるコツ
お弁当に入れても美味しいです。
きっかけ
揚げずにかぼちゃコロッケが食べたくて。