材料(3~4人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくチューブ
- 3cm
- コンソメ顆粒
- 大2
- トマトケチャップ
- 大2
- クレイジーソルト
- 小2
- ローリエ
- 2枚
- バジル
- 5枚
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、バジル→みじん切りにする
トマト→ざく切りにする
-
- 2
- 無水鍋に豚ミンチ、玉ねぎ、人参、ピーマン、バジル、にんにくチューブ、オリーブオイル、トマト、コンソメ顆粒、ブラックペッパー、トマトケチャップ、ローリエ、クレイジーソルトを入れる
-
- 3
- 蓋をして中火にかける
蓋と鍋の間から蒸気が出てきたらそのまま5分加熱する
時間が経過したら弱火にして更に5分加熱する
蓋を開けかき混ぜ火を止める
粗熱が取れるまでそのままにしておく
-
- 4
- 粗熱が取れたら器を移すと完成
-
- 5
- パスタ、ピザトースト、肉、魚、卵料理などアレンジして
召し上がってください
おいしくなるコツ
材料を切ったらあとは無水鍋におまかせです。
野菜から水分が出るで濃厚なミートソースが
出来上がります
きっかけ
美味しいミートソースが食べたくて
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