アプリで広告非表示を体験しよう

レンジdeモチモチ胡桃お大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)

材料(3人分)

100ml
白玉粉
50g
グラニュー糖
50g
粒あん
45g
クルミ(ロースト)
6粒
片栗粉
小さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粒あんを3等分にし、一つづつラップに乗せて包んで丸く形をととのえる。クルミ(ロースト)は大きかったら半分に切っておく。
  2. 2
    ボールに白玉粉とグラニュー糖を入れ、泡立て機でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゴムベラにもちかえ、2に水を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を電子レンジ600ワット1分加熱し、取り出し、よく混ぜ、再び1分加熱し、取り出し、よく混ぜ合わせ、再び20秒加熱。荒熱をとり、冷ます。
    ※透明になるまで加熱します。
  5. 5
    ラップに片栗粉小さじ2をのせ、広げる。4の1/3量を乗せ、クルミ(ロースト)1/3量と粒あんを乗せ、包みこみ、丸く形をととのえる。
    ※同様に2個作る。
  6. 6
    5のラップを外し、お皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

くるみの量はお好みで調整してください。松の実を入れても美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする