アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
簡単^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラスライス
3〜4枚
少々
ゴマ油
小さじ2
◎醤油
大さじ1と小さじ1
◎ゴマ油
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎酢
小さじ2
◎ハチミツ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱皿に入れラップをして3分ほど加熱して余分な水分は捨てる。
  2. 2
    ボウルに◎を入れて混ぜる。
  3. 3
    豚肉は3cm幅に切る。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油をいれて、塩で下味をつけて豚肉をいためる。
  5. 5
    もやしを入れてさっと炒めて、2のたれをかけていただく。

きっかけ

もやしがあまってたので^_^

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 15:51
キノコやニラも一緒に(^^♪
ちびすけ24

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする