材料(3人分)
- トマト
- 2個
- 豚ミンチ
- 100g
- 酒
- 大1
- パルスイート
- 小1
- 醤油
- 大1
- 甜麺醤
- 大1
- 豆板醤
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 水
- 100cc
- 花山椒
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 水/片栗粉_各大2
- ごま油
- 大1
- 白ネギ
- 1/3本
- 青ネギ
- 大1
作り方
-
- 1
- トマト→ざく切り
白ネギ→みじん切り
青ネギ→小口切り
-
- 2
- フライパンに豚ミンチ、しょうが、ニンニク、白ネギを入れて強火で炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったら更に2~3分炒める
-
- 4
- 豆板醤、甜麺醤、パルスイート、酒、花山椒、醤油、ごま油、鶏がらスープの素、水を入れて炒める
-
- 5
- トマトを加えさらに炒めトマトがしんなりしたら水溶き片栗粉と青ネギを加え沸騰したら火を止める
おいしくなるコツ
豚ミンチをしっかり炒めること
きっかけ
実家からたくさんトマトが届いたので
トマト麻婆にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません