粉チーズ入りエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび
10尾
◎塩
ふたつまみ
◎小麦粉
大さじ2
◎粉チーズ
大さじ2
溶き卵
1/2個
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    エビの皮と尾を剥き、背わたを取ります。エビのお腹側に切り込みを入れ、両端を引っ張りまっすぐにします。
  2. 2
    ポリ袋に1と◎を入れ、軽く振って全体に粉をつけます。
  3. 3
    溶き卵を絡めて、パン粉を押さえながらつけます。
  4. 4
    天ぷらなべに揚げ油を入れ火にかけ、180度の油で3をきつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    揚がったら、油をきって器に盛り付けて完成。

きっかけ

食べてみたかったので^_^

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/01 20:31
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
2020/10/10 03:22
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする