材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 炒りごま(白)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにし、ボールに入れ、塩をふり混ぜ合わせ、10分置く。
-
- 2
- 1の水気を絞り、☆を加え混ぜ合わせる。味をととのえる。
-
- 3
- お皿に2を盛り、炒りごま(白)をふり完成です。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせて、少し馴染ませてから盛り付けても美味しいと思います。
きっかけ
人参がたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません