もやしとワカメと大根の葉の味噌汁୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 余った分
- 乾麺ワカメ
- 30g
- もやし
- ½袋
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、大根の葉、ワカメ、もやし、ほんだしを入れて沸騰させます。
-
- 2
- 野菜がしんなりして来たら火を止めて、味噌を溶いて出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
沸騰させ続けると味噌の風味が失われてしまうので
味噌は火を止めてから入れた方がGood◎
きっかけ
大根の葉が余ったのでᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捨ててしまう人もいるのではないでしょうか?
そんな時はお味噌汁にぜひ୨୧⑅*.