豆苗と納豆のネバネバ豆腐୨୧⑅*. レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆苗は2cm幅くらいに切り、オクラはそのままで、鍋にお湯を沸かし一分ほど湯通ししたあと冷水にさらし、よく水気を切る。
豆腐も水気を切っておきます。
-
- 2
- オクラのヘタを取り、2~3mm幅に切る。
-
- 3
- 納豆にたれ、からし、味の素、めんつゆを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- お皿に豆腐、豆苗、オクラを盛り付け納豆をかけたら出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
味が薄くなってしまうのでよく水気を切る事◎
きっかけ
大好きな納豆で色々アレンジしていますᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません