材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 30g
- ご飯
- 1膳分
- トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- バター
- 10g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ☆胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- さんふり
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は小さめの一口サイズに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ鳥もも肉をよく炒める。玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。☆を加え混ぜ合わせ、ご飯とトマトケチャップを入れ炒める。
-
- 3
- 2を三等分にし、ラップに乗せ、形をととのえる。お皿に盛り、乾燥パセリをふり完成です。
おいしくなるコツ
味を見て、ケチャップや塩、胡椒で味をととのえてください。
きっかけ
鳥もも肉が少しあったのでチキンライスにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません