材料(2人分)
- 牛ヒレブロック
- 2枚
- にんにく
- 2欠片
- ローズマリー
- 少々
- 塩コショウ
- 全体にまんべんなく
- 酒
- 大さじ3
- わさび醤油or焼肉のたれ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヒレブロックの全体に塩コショウをまぶし、フォークで数箇所刺して筋を切ります。
にんにくはスライスしておきます。
-
- 2
- 油を熱したフライパンににんにくを入れて油に香りづけをします。キツネ色になったらにんにくを取り出し、その油でお肉を焼いていきます。
-
- 3
- 中火~強火で両面にしっかり焼き色を付けたら、弱火にしてお酒とローズマリーを入れます。
-
- 4
- 10分程じっくり蒸し焼きにしたら出来上がり୨୧⑅*.
塩コショウはもちろん◎
お好みでわさび醤油や焼肉のたれなどお好きな物をつけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
1度表面をカリッと焼いてから
蒸し焼きにするとジューシーに୨୧⑅*.
きっかけ
母の誕生日があったのでᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかいジューシーヒレステーキ୨୧⑅*.