作り方
-
- 1
- ウィンナー、人参、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 卵を溶き、フライパンにごま油小さじ1を流し、溶き卵を入れ、ふんわり半熟に炒り、取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1を入れ、ウィンナー、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
-
- 4
- 3に鶏ガラスープの素、塩、胡椒を振る、ご飯を入れ炒める。2の卵を加え、さっくり混ぜ合わせ、醤油を回し入れ味をととのえる。
-
- 5
- お皿に4を盛り完成です。
おいしくなるコツ
ウィンナーはカリカリに炒めると美味しいです。
きっかけ
炒飯のリクエストに答えて作りました(^^)