アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナー入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お昼や夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
ウィンナー
100g
2個
ピーマン
2個
人参(小)
1本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ふたつまみ
胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナー、人参、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、フライパンにごま油小さじ1を流し、溶き卵を入れ、ふんわり半熟に炒り、取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1を入れ、ウィンナー、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
  4. 4
    3に鶏ガラスープの素、塩、胡椒を振る、ご飯を入れ炒める。2の卵を加え、さっくり混ぜ合わせ、醤油を回し入れ味をととのえる。
  5. 5
    お皿に4を盛り完成です。

おいしくなるコツ

ウィンナーはカリカリに炒めると美味しいです。

きっかけ

炒飯のリクエストに答えて作りました(^^)

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 08:56
ウインナーですごく美味しい炒飯ができるんですね。余っていたウインナーを使いきることもできて嬉しかったです。 ( ^-^ )
ちいずちいず
美味しくできて良かったです(^^) つくレポいただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする